Сертификат ОХСАС 18001Стандарт OHSAS 18001 – стандарт, устанавливающий международные требования к интеграции, а также правила контроля над системой менеджмента, регулирующей профессиональную безопасность труда сотрудников предприятия. В данный стандарт, как и в другие стандарты системы ИСО, периодически вносятся утвержденные соответствующими органами изменения, целью которых является не только актуальность предъявляемых к предприятиям требований, но и упрощение интеграции данной системы в предприятие совместно с другими системами менеджмента. Обычно систему менеджмента, регулирующую профессиональную безопасность труда, внедряют в предприятие вместе со следующими системами ИСО:

  • Система менеджмента качества, разработку, внедрение и контроль за которой регулирует международный стандарт ИСО 9001. Наличие данной системы свидетельствует о высоком качестве всех осуществляемых компанией производственных процессов;
  • Экологическая система, разработку, внедрение и контроль за которой регулирует международный стандарт ИСО 14001. Наличие данной системы менеджмента свидетельствует об экологичности всех осуществляемых компанией производственных процессов, а также о безопасности для человека и природы конечной продукции предприятия.

Оформив сертификат OHSAS 18001, который указывает на завершение процедуры внедрения данной системы и ее успешное функционирование, предприниматель не только минимизирует потенциальную опасность получения травм на производстве, но и получает следующие преимущества для своего бизнеса:

  • Снижаются материальные затраты необходимые для ликвидации последствий всевозможных производственных аварий;
  • Снижаются материальные затраты необходимые для оплаты различных штрафных санкций и прочего;
  • В полной мере обеспечивается соответствие технологических процессов государственным стандартам данной области;
  • Документально устанавливается четкое распределение обязанностей и ответственности для всех сотрудников компании;
  • Появляется ряд привилегий для  участия в международных тендерах;
  • Появляется ряд привилегия при осуществлении страхования компании – страхование становится менее затратным;
  •  В конечном итоге повышается конкурентоспособность компании и доверие потребителей.

Сертификат OHSAS 18001 – сертификат системы ИСО, который подтверждает полноценное внедрение определенной организацией международной системы, регулирующей профессиональную безопасность труда сотрудников предприятия.

Сертификат OHSAS 18001 может быть оформлен как в международной системе сертификации ИСО, так и в отечественной системе. Нужно отметить, что сертификат OHSAS 18001, зарегистрированный в российской системе, имеет меньшую стоимость, но действителен только на территории РФ. Следовательно, если компания собирается реализовывать свои товары на международном рынке и хочет подтвердить качество своего производства в области безопасности труда, то ей следует оформить сертификат OHSAS 18001 в международной системе ИСО. Однако, и тот, и другой сертификат оформляется добровольно и только по желанию самого предпринимателя.

Сертификат ОХСАС 18001 в системе добровольной сертификации ЕАС

Добровольная оценка качества в системе ЕАС — это наиболее современная и популярная сертификационная схема на сегодняшний день. Схема была зарегистрирована в 2015 году и позволяет быстро и эффективно получить не только сертификат ОХСАС 18001, но и другие разрешительные документы в линейке ИСО. Наш центр располагает своим сертификационным органом, поэтому оформление документации проходит максимально быстро и без посредников, что исключает любые надбавки и минимизирует издержки. Оформленное в рамках ЕАС разрешение даёт право использовать знак «ЕАС» на торговой упаковке и сопроводительной документации предприятия.

При появлении необходимости в интеграции системы профессиональной безопасности труда и оформлении сертификата OHSAS 18001 обращайтесь к специалистам официального сертификационного центра.

Получить необходимые подробности и заказать сертификат OHSAS 18001 можно, проконсультировавшись с  сотрудниками центра «Полотест».