+7 (499) 113-42-74

Работаем по всей России

Закрыть
Закрыть

ОКС. Общероссийский классификатор стандартов

База ГОСТов РФ

Общероссийский классификатор стандартовУСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ, УПРАВЛЕНИЕ И КАЧЕСТВО. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ. СОЦИОЛОГИЯ.КачествоСертификация продукции и фирм. Оценка соответствия *Включая аккредитацию лабораторий, программы аудита и проведение аудита

03.120.20. Сертификация продукции и фирм. Оценка соответствия *Включая аккредитацию лабораторий, программы аудита и проведение аудита

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

  • ГОСТ Р 53755-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов
    Food safety management systems. Requirements for bodies providing audit and certification of food safety management systems
    Настоящий стандарт:
    - определяет правила проведения аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), соответствующей требованиям ИСО 22000 (или другим требованиям, устанавливаемым к СМБПП), и
    - предоставляет клиентам необходимую информацию о порядке проведения сертификации их поставщиков, что придает им большую уверенность и надежность в сотрудничестве.
    Сертификация СМБПП представляет собой деятельность по оценке соответствия третьей стороной (см. ИСО/МЭК 17000, п.5.5). Поэтому органы, осуществляющие эту деятельность, являются органами по оценке соответствия третьей стороной.
    Сертификация СМБПП не подтверждает безопасность или пригодность продукции организации в рамках пищевой цепи. Стандарт ИСО 22000 требует от организации выполнения всех соответствующих законодательных и нормативных требований с помощью применения своей системы менеджмента.
    Важно иметь в в виду, что сертификация СМБПП на соответствие ИСО 22000 является сертификацией системы менеджмента. а не сертификацией пищевых продуктов.
    Другие пользователи СМБПП могут использовать концепцию и требования настоящего стандарта
  • ГОСТ Р 53755-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов
    Food safety management systems. Requirements for bodies providing audit and certification of food safety management systems
    Настоящий стандарт:
    - определяет правила проведения аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), соответствующей требованиям ИСО 22000 (или другим требованиям, устанавливаемым к СМБПП), и
    - предоставляет клиентам необходимую информацию о порядке проведения сертификации их поставщиков, что придает им большую уверенность и надежность в сотрудничестве.
    Сертификация СМБПП представляет собой деятельность по оценке соответствия третьей стороной (см. ИСО/МЭК 17000, п.5.5). Поэтому органы, осуществляющие эту деятельность, являются органами по оценке соответствия третьей стороной.
    Сертификация СМБПП не подтверждает безопасность или пригодность продукции организации в рамках пищевой цепи. Стандарт ИСО 22000 требует от организации выполнения всех соответствующих законодательных и нормативных требований с помощью применения своей системы менеджмента.
    Важно иметь в в виду, что сертификация СМБПП на соответствие ИСО 22000 является сертификацией системы менеджмента. а не сертификацией пищевых продуктов.
    Другие пользователи СМБПП могут использовать концепцию и требования настоящего стандарта
  • ГОСТ Р 53779-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Оценка соответствия. Применение систем менеджмента. Принципы и требования
    Conformity assessment. Use of management systems. Principles and requirements
    Настоящий стандарт устанавливает принципы и требования, относящиеся к элементам систем менеджмента применительно к стандартам в области оценки соответствия.
    Настоящий стандарт предназначен для применения в процессе разработки стандартов в области оценки соответствия при рассмотрении элементов систем менеджмента и, в первую очередь, при разработке рабочими группами документов КАСКО.
    Настоящий стандарт не предназначен для прямого применения в деятельности по оценке соответствия
  • ГОСТ Р 53779-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Оценка соответствия. Применение систем менеджмента. Принципы и требования
    Conformity assessment. Use of management systems. Principles and requirements
    Настоящий стандарт устанавливает принципы и требования, относящиеся к элементам систем менеджмента применительно к стандартам в области оценки соответствия.
    Настоящий стандарт предназначен для применения в процессе разработки стандартов в области оценки соответствия при рассмотрении элементов систем менеджмента и, в первую очередь, при разработке рабочими группами документов КАСКО.
    Настоящий стандарт не предназначен для прямого применения в деятельности по оценке соответствия
  • ГОСТ Р 53779-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Оценка соответствия. Применение систем менеджмента. Принципы и требования
    Conformity assessment. Use of management systems. Principles and requirements
    Настоящий стандарт устанавливает принципы и требования, относящиеся к элементам систем менеджмента применительно к стандартам в области оценки соответствия.
    Настоящий стандарт предназначен для применения в процессе разработки стандартов в области оценки соответствия при рассмотрении элементов систем менеджмента и, в первую очередь, при разработке рабочими группами документов КАСКО.
    Настоящий стандарт не предназначен для прямого применения в деятельности по оценке соответствия
  • ГОСТ Р 54060-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые функциональные. Идентификация. Общие положения
    Functional food stuffs. Identification. General provisions
    Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты, включая обогащенные пищевые продукты, а также на продукцию импортного производства и устанавливает общие положения, включающие правила проведения работ по идентификации и оформлению результатов. На основе настоящего стандарта могут быть разработаны национальные стандарты, своды правил, классификации и стандарты организаций, расширяющие процедуру идентификации и устанавливающие специальные требования для проведения идентификации отдельных групп функциональных пищевых продуктов
  • ГОСТ Р 54060-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые функциональные. Идентификация. Общие положения
    Functional food stuffs. Identification. General provisions
    Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты, включая обогащенные пищевые продукты, а также на продукцию импортного производства и устанавливает общие положения, включающие правила проведения работ по идентификации и оформлению результатов. На основе настоящего стандарта могут быть разработаны национальные стандарты, своды правил, классификации и стандарты организаций, расширяющие процедуру идентификации и устанавливающие специальные требования для проведения идентификации отдельных групп функциональных пищевых продуктов
  • ГОСТ Р 54060-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые функциональные. Идентификация. Общие положения
    Functional food stuffs. Identification. General provisions
    Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты, включая обогащенные пищевые продукты, а также на продукцию импортного производства и устанавливает общие положения, включающие правила проведения работ по идентификации и оформлению результатов. На основе настоящего стандарта могут быть разработаны национальные стандарты, своды правил, классификации и стандарты организаций, расширяющие процедуру идентификации и устанавливающие специальные требования для проведения идентификации отдельных групп функциональных пищевых продуктов
  • ГОСТ Р 54294-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Оценка соответствия. Беспристрастность. Принципы и требования
    Conformity assessment. Impartiality. Principles and requirements
    Настоящий стандарт устанавливает общедоступные технические требования, которые содержат принципы и требования, касающиеся элемента «беспристрастность» относительно стандартов по оценке соответствия.
    Настоящий стандарт является внутренним инструментом, использующимся в процессе разработки стандартов в области подтверждения соответствия продукции, услуг, систем качества, подтверждения компетентности испытательных лабораторий и органов по сертификации всеми разработчиками, если при подготовке документов рассматривается элемент «беспристрастность».
    Настоящий стандарт не является отдельным нормативным документом для использования непосредственно в деятельности по оценке соответствия
  • ГОСТ Р 54294-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Оценка соответствия. Беспристрастность. Принципы и требования
    Conformity assessment. Impartiality. Principles and requirements
    Настоящий стандарт устанавливает общедоступные технические требования, которые содержат принципы и требования, касающиеся элемента «беспристрастность» относительно стандартов по оценке соответствия.
    Настоящий стандарт является внутренним инструментом, использующимся в процессе разработки стандартов в области подтверждения соответствия продукции, услуг, систем качества, подтверждения компетентности испытательных лабораторий и органов по сертификации всеми разработчиками, если при подготовке документов рассматривается элемент «беспристрастность».
    Настоящий стандарт не является отдельным нормативным документом для использования непосредственно в деятельности по оценке соответствия

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13