+7 (499) 113-42-74

Работаем по всей России

Закрыть
Закрыть

Сертификат на хлеб

Как и любая пищевая продукция, хлебобулочные изделия подлежат обязательной оценке соответствия. Если она не была проведена своевременно, нарушителя ждут серьезные штрафные санкции, поэтому не стоит откладывать обращение в сертификационный центр. Благодаря помощи специалистов центра “Полотест” сертификация хлебобулочных изделий пройдет быстро и просто.

Актуальное законодательство

Хлеб, булка и прочие подобные товары подлежат проверке по нескольким техническим регламентам, действующим на территории всего Евразийского экономического союза. Предпринимателю следует пройти оценку на соответствие ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012. В ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» 021/2011 прописаны общие требования, которые закон предъявляет к качеству пищевой продукции. ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» содержит информацию относительно полноты и достоверности сведений, которые наносятся на этикетку. ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» применяется в отношении продукции, которая была произведена с применением указанных веществ. Заявителем может быть:
  • производитель;
  • поставщик;
  • реализатор.
Оценка соответствия проводится в форме декларирования.

Добровольная сертификация

Как только клиент центра получит обязательную декларацию, он может заказать добровольные сертификаты на хлеб и другие продукты. Сертификация, проводимая в рамках национальных стандартов, поможет бизнесмену удостоверить высокое качество своих изделий. Если они выпускаются по оригинальным рецептам, это можно указать в заявке, и тогда эксперты лаборатории, проверят товар на соответствие указанным характеристикам. Подтверждение конкурентоспособных свойств продукта в рамках ГОСТ Р даст заявителю возможность:
  • увеличить объемы продаж своего товара;
  • найти инвесторов и новых партнеров
  • начать сотрудничать с крупными торговыми сетями;
  • упростить прохождение проверок со стороны государственных органов.
Также предприниматель может получить сертификат ИСО 22000. На предприятии, которое выпускает пищевую продукцию, должна функционировать система ХАССП — ее внедрение является требованием закона. Сертификация этой системы по стандарту ИСО 22000 поможет предпринимателю укрепить свою репутацию и увеличить объемы реализуемой продукции.

Правила проведения оценки 

Сертификация подразумевает прохождение двух этапов проверок. Для ее инициации клиенту центра следует подать заявку. Менеджер сертификационного центра “Полотест” поможет  в ее составлении, а также проконсультирует по всем вопросам, относящимся к предстоящей процедуре. После выбора оптимальной схемы декларирования, обсуждения сроков предоставления услуги и ее стоимости консультант составит список документации, которую нужно подготовить для анализа. Как только клиент направит менеджеру требуемый информационный пакет, можно будет перейти к сертификационным испытаниям — потребуется образец хлебобулочных изделий. Товар будет доставлен в аккредитованную лабораторию, эксперты которой проверят изделие по всем значимым параметрам. Свои выводы они внесут в протоколы испытаний.

Необходимые для проверки документы

Предпринимателю нужно представить:
  • Устав организации, направившей в центр заявку;
  • Свидетельство ОГРН;
  • Индивидуальный номер налогоплательщика;
  • Код ТН ВЭД;
  • Стандарт, согласно которому продукт был изготовлен;
  • Его название, состав, условия хранения готового изделия, рецептура;
  • Свидетельство собственника или договор аренды, выданное предпринимателю на производственные помещения (предоставляет изготовитель);
  • Инвойс и контракт (необходимы от поставщика).
Декларирование и сертификация хлебобулочных изделий в центре «Полотест» проходят быстро и без дополнительных материальных затрат. Оставьте заявку на нашем официальном сайте.