+7 (499) 113-42-74

Работаем по всей России

Закрыть
Закрыть

ОКС. Общероссийский классификатор стандартов

База ГОСТов РФ

Общероссийский классификатор стандартовБЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТКухонное оборудованиеНебольшие кухонные аппараты *Включая установки для уничтожения отходов

97.040.50. Небольшие кухонные аппараты *Включая установки для уничтожения отходов

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

  • ГОСТ Р 50704-94.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний
    Household kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods
    Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления.
    Требования настоящего стандарта распространяются также на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.).
    Стандарт не распространяется на:
    - бытовые кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;
    - бытовые кухонные приборы с электроприводом;
    - машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности.
    Стандарт пригоден для целей сертификации
  • ГОСТ Р 50704-94.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний
    Household kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods
    Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления.
    Требования настоящего стандарта распространяются также на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.).
    Стандарт не распространяется на:
    - бытовые кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;
    - бытовые кухонные приборы с электроприводом;
    - машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности.
    Стандарт пригоден для целей сертификации
  • ГОСТ Р 52161.2.9-2006.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.9. Частные требования для грилей, тостеров и аналогичных переносных приборов для приготовления пищи
    Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.9. Particular requirements for grills, toasters and similar portable cooking appliances
    Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических переносных приборов для бытового применения, имеющие функции приготовления пищи, такие как выпечка, приготовление ростеров и грилей, номинальным напряжением не более 250 В.
    Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома.
    Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в следующих случаях:
    - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами;
    - игр детей с приборами
  • ГОСТ Р 52161.2.9-2006.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.9. Частные требования для грилей, тостеров и аналогичных переносных приборов для приготовления пищи
    Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.9. Particular requirements for grills, toasters and similar portable cooking appliances
    Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических переносных приборов для бытового применения, имеющие функции приготовления пищи, такие как выпечка, приготовление ростеров и грилей, номинальным напряжением не более 250 В.
    Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома.
    Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в следующих случаях:
    - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами;
    - игр детей с приборами
  • ГОСТ Р 52161.2.9-2006.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.9. Частные требования для грилей, тостеров и аналогичных переносных приборов для приготовления пищи
    Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.9. Particular requirements for grills, toasters and similar portable cooking appliances
    Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических переносных приборов для бытового применения, имеющие функции приготовления пищи, такие как выпечка, приготовление ростеров и грилей, номинальным напряжением не более 250 В.
    Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома.
    Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в следующих случаях:
    - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами;
    - игр детей с приборами
  • ГОСТ Р 52161.2.12-2005.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.12. Частные требования для мармитов и аналогичных приборов
    Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.12. Particular requirements for warming plates and similar appliances
    Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических мармитов, подогревающих подносов и аналогичных приборов, предназначенных для подогрева пищи или сосудов для поддержания пищи в нагретом состоянии, для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В.
    Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например, приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта.
    Настоящий стандарт не распространяется на:
    - приборы, изготовленные из гибкого материала, такого как текстильный материал;
    - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);
    - приборы, предназначенные исключительно для коммерческого обслуживания или промышленных целей
  • ГОСТ Р 52161.2.12-2005.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.12. Частные требования для мармитов и аналогичных приборов
    Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.12. Particular requirements for warming plates and similar appliances
    Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических мармитов, подогревающих подносов и аналогичных приборов, предназначенных для подогрева пищи или сосудов для поддержания пищи в нагретом состоянии, для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В.
    Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например, приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта.
    Настоящий стандарт не распространяется на:
    - приборы, изготовленные из гибкого материала, такого как текстильный материал;
    - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);
    - приборы, предназначенные исключительно для коммерческого обслуживания или промышленных целей
  • ГОСТ Р 52161.2.12-2005.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.12. Частные требования для мармитов и аналогичных приборов
    Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.12. Particular requirements for warming plates and similar appliances
    Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических мармитов, подогревающих подносов и аналогичных приборов, предназначенных для подогрева пищи или сосудов для поддержания пищи в нагретом состоянии, для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В.
    Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например, приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта.
    Настоящий стандарт не распространяется на:
    - приборы, изготовленные из гибкого материала, такого как текстильный материал;
    - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);
    - приборы, предназначенные исключительно для коммерческого обслуживания или промышленных целей
  • ГОСТ Р 52161.2.13-2005.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.13. Частные требования для фритюрниц, сковород и аналогичных приборов
    Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.13. Particular requirements for deep fat fryers, frying pans and similar appliances
    Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических фритюрниц с рекомендуемым максимальным количеством масла не более 5 л, сковород и аналогичных приборов, в которых для приготовления пищи используют растительное масло, только для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В.
    Настоящий стандарт не распространяется на:
    - фритюрницы для коммерческого использования (ГОСТ Р 51375);
    - коммерческие универсальные сковороды для приготовления пищи (ГОСТ Р 51366);
    - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ)
  • ГОСТ Р 52161.2.13-2005.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.13. Частные требования для фритюрниц, сковород и аналогичных приборов
    Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.13. Particular requirements for deep fat fryers, frying pans and similar appliances
    Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических фритюрниц с рекомендуемым максимальным количеством масла не более 5 л, сковород и аналогичных приборов, в которых для приготовления пищи используют растительное масло, только для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В.
    Настоящий стандарт не распространяется на:
    - фритюрницы для коммерческого использования (ГОСТ Р 51375);
    - коммерческие универсальные сковороды для приготовления пищи (ГОСТ Р 51366);
    - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18