+7 (499) 113-42-74

Работаем по всей России

Закрыть
Закрыть

ОКС. Общероссийский классификатор стандартов

База ГОСТов РФ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВУстановки и оборудование для пищевой промышленности *Холодильное оборудование см. 27.200 *Холодильные камеры см. 97.130.20

67.260. Установки и оборудование для пищевой промышленности *Холодильное оборудование см. 27.200 *Холодильные камеры см. 97.130.20

1 2 3 4 514 15 16 17 18 19 20 21 22

  • ГОСТ Р 53476-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания мяса. Технические условия
    Food рrocessing machinery. Сutting machines for meat. Specifications
    Настоящий стандарт относится к машинам и дополнительным приспособлениям для нарезания продуктов на порции кубической формы.
    Настоящий стандарт определяет особые требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене машин для нарезания мяса.
    Настоящий стандарт касается всех приведенных в разделе 6 существенных опасностей, опасных ситуаций и событий, связанных с машинами.
    Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146.
    Настоящий стандарт не применяют к машинам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта
  • ГОСТ Р 53476-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания мяса. Технические условия
    Food рrocessing machinery. Сutting machines for meat. Specifications
    Настоящий стандарт относится к машинам и дополнительным приспособлениям для нарезания продуктов на порции кубической формы.
    Настоящий стандарт определяет особые требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене машин для нарезания мяса.
    Настоящий стандарт касается всех приведенных в разделе 6 существенных опасностей, опасных ситуаций и событий, связанных с машинами.
    Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146.
    Настоящий стандарт не применяют к машинам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта
  • ГОСТ Р 53476-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания мяса. Технические условия
    Food рrocessing machinery. Сutting machines for meat. Specifications
    Настоящий стандарт относится к машинам и дополнительным приспособлениям для нарезания продуктов на порции кубической формы.
    Настоящий стандарт определяет особые требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене машин для нарезания мяса.
    Настоящий стандарт касается всех приведенных в разделе 6 существенных опасностей, опасных ситуаций и событий, связанных с машинами.
    Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146.
    Настоящий стандарт не применяют к машинам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта
  • ГОСТ Р 53477-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия
    Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications
    Настоящий стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования.
    Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля.
    Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие.
    Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя
    Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ Р 50620
  • ГОСТ Р 53477-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия
    Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications
    Настоящий стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования.
    Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля.
    Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие.
    Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя
    Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ Р 50620
  • ГОСТ Р 53477-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия
    Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications
    Настоящий стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования.
    Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля.
    Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие.
    Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя
    Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ Р 50620
  • ГОСТ Р 53478-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия
    Food processing machinery. Dough mixers. Specifications
    Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб (далее –– машины).
    Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий.
    Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий.
    Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются.
    Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины:
    - планетарные смесители;
    - машины с непрерывной подачей ингредиентов;
    - смесители со стационарной вертикальной дежей;
    - опытные и испытуемые машины в процессе разработки;
    - бытовую технику;
    - устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой.
    Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ Р 50620
  • ГОСТ Р 53478-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия
    Food processing machinery. Dough mixers. Specifications
    Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб (далее –– машины).
    Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий.
    Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий.
    Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются.
    Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины:
    - планетарные смесители;
    - машины с непрерывной подачей ингредиентов;
    - смесители со стационарной вертикальной дежей;
    - опытные и испытуемые машины в процессе разработки;
    - бытовую технику;
    - устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой.
    Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ Р 50620
  • ГОСТ Р 53478-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия
    Food processing machinery. Dough mixers. Specifications
    Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб (далее –– машины).
    Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий.
    Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий.
    Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются.
    Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины:
    - планетарные смесители;
    - машины с непрерывной подачей ингредиентов;
    - смесители со стационарной вертикальной дежей;
    - опытные и испытуемые машины в процессе разработки;
    - бытовую технику;
    - устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой.
    Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ Р 50620
  • ГОСТ Р 53895-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Машины и оборудование для пищевой промышленности. Волчки. Требования по безопасности и гигиене
    Food processing machinery. Mincing machines. Safety and hygiene requirements
    Настоящий стандарт включает требования по конструированию и производству волчков, устанавливаемых стационарно.
    Волчки, указанные в настоящем стандарте, используют для измельчения охлажденных или мороженых мяса и рыбы при производстве готовых деструктированных продуктов, а также на промежуточных операциях их приготовления.
    Настоящий стандарт распространяется на волчки следующих типов:
    - волчки с поддоном, питателем и толкателем с диаметром питателя до 52 мм;
    - волчки с поддоном, питателем, ограничительной пластиной и толкателем с диаметром питателя более 52 мм;
    - волчки с питателем в форме воронки, крышкой, шнековым транспортером, с перемешивающим шнеком в воронке питателя или без него;
    - волчки с питателем в форме воронки, с крышкой или без нее, шнековым транспортером, с перемешивающим шнеком в воронке питателя или без него, с загрузочным устройством (непрерывного или периодического действия).
    Каждый из вышеперечисленных типов волчков может иметь модификации.
    Настоящий стандарт не распространяется на:
    - волчки, совмещающие функции измельчения и наполнения;
    - волчки с ножным выключателем.
    Настоящий стандарт применим только для волчков, изготовленных после даты введения стандарта.
    Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 26582, ГОСТ 28532, 28693 и ГОСТ 30146

1 2 3 4 514 15 16 17 18 19 20 21 22