+7 (499) 113-42-74

Работаем по всей России

Закрыть
Закрыть

Экспериментальный проект по цифровой маркировке бакалеи

Пилотный проект по цифровой маркировке бакалейной продукции с использованием средств идентификации планируется реализовать в России с 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года. В рамках эксперимента под добровольную цифровую маркировку попадут категории продукции, такие как приправы, специи, соусы, уксус, сухарики, хлебцы, чипсы, семечки, попкорн, снеки и другие виды бакалейной продукции. Цель эксперимента — оценить эффективность системы маркировки в защите интересов производителей и потребителей от контрафактной и фальсифицированной продукции. При этом бизнес не понесет дополнительных расходов на этапе эксперимента. Кроме того, по информации ООО «Оператор-ЦРПТ» (оператора системы мониторинга), более 20% производителей и импортеров бакалейной продукции уже зарегистрированы в системе как участники оборота пищевой продукции, подлежащей маркировке средствами идентификации.