+7 (499) 113-42-74

Работаем по всей России

Закрыть
Закрыть

ОКС. Общероссийский классификатор стандартов

База ГОСТов РФ

Общероссийский классификатор стандартовБЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТКухонное оборудованиеНебольшие кухонные аппараты *Включая установки для уничтожения отходов

97.040.50. Небольшие кухонные аппараты *Включая установки для уничтожения отходов

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

  • ГОСТ Р МЭК 335-2-74-95.
    заменён
    от: 01.08.2013
    Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к портативным погружным нагревателям и методы испытаний
    Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for portable immersion heaters and test methods
    Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний портативных погружных нагревателей, в том числе кипятильников, для бытового и аналогичного применения с номинальным напряжением не более 250 В.
    Настоящий стандарт распространяется также на приборы, не предназначенные для бытового применения, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, не являющихся специалистами, такие, например, как приборы, предназначенные для использования в магазинах неспециалистами, в легкой промышленности и на фермах.
    Насколько это возможно, настоящий стандарт учитывает все опасности, создаваемые приборами, которые могут возникнуть при эксплуатации их человеком внутри и вне дома.
    Настоящий стандрт не учитывает опасностей, возникающих в случае:
    - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами;
    - игры детей с приборами.
    Настоящий стандарт не распространяется на:
    - приборы, предназначенные исключительно для промышленного применения;
    - приборы, предназначенные для применения в местах с особыми условиями среды, например, в помещениях с коррозионной или взрывоопасной атмосферой (пыль, пар или газ);
    - нагреватели аквариумов;
    - стационарные погружные нагреватели;
    - нагревательные элементы, устанавливаемые в портативных приборах, такие как приборы для нагревания жидкостей
  • ГОСТ Р МЭК 61309-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Фритюрницы для бытового использования. Методы измерения функциональных характеристик
    Deep-fat fryers for household use. Methods for measuring the performance
    Настоящий стандарт применяется к электрическим фритюрницам бытового назначения с вместимостью масла или жира до 4 л.
    Цель настоящего стандарта – установить и определить основные функциональные характеристики фритюрниц, которые представляют интерес для потребителя, описать методы испытаний для измерения этих характеристик и дать рекомендации для оценки результатов испытаний.
    Принимая во внимание низкую степень точности и повторяемости из-за временных изменений и происхождения используемых для испытания материалов и ингредиентов, а также из-за влияния субъективности оценки лиц, проводящих испытания, описанные методы испытаний могут применяться более эффективно для сравнительных испытаний нескольких устройств приблизительно в одно и то же время, в одной и той же лаборатории, одним и тем же лицом и с помощью одних и тех же инструментов, чем для испытаний отдельных устройств в разных лабораториях.
    Настоящий стандарт не рассматривает требования безопасности или требования к рабочим характеристикам
  • ГОСТ Р МЭК 61309-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Фритюрницы для бытового использования. Методы измерения функциональных характеристик
    Deep-fat fryers for household use. Methods for measuring the performance
    Настоящий стандарт применяется к электрическим фритюрницам бытового назначения с вместимостью масла или жира до 4 л.
    Цель настоящего стандарта – установить и определить основные функциональные характеристики фритюрниц, которые представляют интерес для потребителя, описать методы испытаний для измерения этих характеристик и дать рекомендации для оценки результатов испытаний.
    Принимая во внимание низкую степень точности и повторяемости из-за временных изменений и происхождения используемых для испытания материалов и ингредиентов, а также из-за влияния субъективности оценки лиц, проводящих испытания, описанные методы испытаний могут применяться более эффективно для сравнительных испытаний нескольких устройств приблизительно в одно и то же время, в одной и той же лаборатории, одним и тем же лицом и с помощью одних и тех же инструментов, чем для испытаний отдельных устройств в разных лабораториях.
    Настоящий стандарт не рассматривает требования безопасности или требования к рабочим характеристикам
  • ГОСТ Р МЭК 61309-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Фритюрницы для бытового использования. Методы измерения функциональных характеристик
    Deep-fat fryers for household use. Methods for measuring the performance
    Настоящий стандарт применяется к электрическим фритюрницам бытового назначения с вместимостью масла или жира до 4 л.
    Цель настоящего стандарта – установить и определить основные функциональные характеристики фритюрниц, которые представляют интерес для потребителя, описать методы испытаний для измерения этих характеристик и дать рекомендации для оценки результатов испытаний.
    Принимая во внимание низкую степень точности и повторяемости из-за временных изменений и происхождения используемых для испытания материалов и ингредиентов, а также из-за влияния субъективности оценки лиц, проводящих испытания, описанные методы испытаний могут применяться более эффективно для сравнительных испытаний нескольких устройств приблизительно в одно и то же время, в одной и той же лаборатории, одним и тем же лицом и с помощью одних и тех же инструментов, чем для испытаний отдельных устройств в разных лабораториях.
    Настоящий стандарт не рассматривает требования безопасности или требования к рабочим характеристикам

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18