+7 (499) 113-42-74

Работаем по всей России

Закрыть
Закрыть
ндарт ИСО 26000, описывающий социальную ответственность при производстве продуктов питанияISO 26000 — это международный справочный документ по социальной ответственности, в котором собраны рекомендации по ведущим  практикам, помогающим компаниям работать этично и прозрачно, что непосредственно обеспечивает устойчивое развитие. В настоящий момент новая техническая спецификация для сельскохозяйственной отрасли предлагает рекомендации по внедрению социальной ответственности. ISO / TS 26030 —  руководство по использованию стандарта ISO 26000:2010 в продовольственной цепочке содержит рекомендации о том, как организация может способствовать устойчивому развитию с учетом всех местных законов, правил и ожиданий заинтересованных сторон. Это поможет таким организациям, как продовольственные компании, фермерские хозяйства, кооперативы, переработчики и розничные торговцы, независимо от их размера или местоположения, разработать перечень видов деятельности, которые приведут их к большей социальной ответственности. Сандрин Эспейяк, руководитель технического комитета ИСО, разработавшего данное руководство, отметила, что спрос потребителей на устойчивые и социально ответственные практики на каждом этапе цепочки производства продуктов питания растет, что создает реальную потребность в согласованных на международном уровне системах и процессах.