+7 (499) 113-42-74

Работаем по всей России

Закрыть
Закрыть

Обязательная сертификация ХАССП на пищевых предприятиях

Роскачество обратилось к Роспотребнадзору с предложением внести обязательную сертификацию производства пищевой продукции на соответствие принципам ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points — система анализа опасностей и критических контрольных точек, обеспечивающая безопасность пищевых продуктов). В настоящее время в соответствии с действующими требованиями технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), производители должны разрабатывать, внедрять и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП. Однако далеко не все компании следуют этим требованиям, и в мире бизнеса часто игнорируется необходимость создания на производстве контрольных точек, способных предотвращать нарушения, которые могут повлиять на качество и безопасность продукции. Кроме того, надзорные органы редко проверяют их наличие.