+7 (499) 113-42-74

Работаем по всей России

Закрыть
Закрыть

Рыбной ассоциацией предложено выпускать шпроты только в соответствии с госстандартами

На Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге представители Рыбного союза высказали инициативу о запрете производства шпрот по техническим условиям. Профессионалы в рыбной отрасли настаивают на введении запрета на выпуск рыбных консервов, производимых в соответствии с техническими условиями, при условии, что существуют ГОСТы для такой продукции, такие как, например, шпроты и натуральная сайра. Эксперты считают, что такой шаг способствует повышению доверия отечественных потребителей к рыбной консервированной продукции. Это обосновано тем, что за последние годы спрос на рыбную консервацию снизился из-за ухудшения ее качества. Как сообщает журнал «Ветеринария и Жизнь», недобросовестные производители часто производят шпроты с использованием собственных технических условий, включают головы рыбы в продукцию вместо того, чтобы следовать стандартному процессу копчения, и предпринимают другие меры для снижения затрат и ускорения производства.