+7 (499) 113-42-74

Работаем по всей России

Закрыть
Закрыть

Сформированы требования к мясному шашлыку

Сформированы требования к мясному шашлыкуСпециалисты ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН разработали ГОСТ Р 70148-2022 «Шашлык мясной. Технические условия», который вступит в силу 01.01.2023 г. Документ создан в рамках ТК 226 «Мясо и мясная продукция».  Норматив устанавливает требования к мясному мелкокусковому бескостному полуфабрикату, выпускаемому в охлажденном или замороженном виде. Мясной шашлык по ГОСТу сможет продаваться в обычных магазинах и заведениях общественного питания.  Данная продукция востребована у населения, но до сих пор выпускалась по техусловиям (ТУ). Национальный стандарт можно применять в отношении шашлыка из свинины, баранины и говядины. Документ содержит органолептические и физико-химические показатели, правила хранения. Сроки годности продукции должен устанавливать изготовитель после испытаний товара в лаборатории. ГОСТ Р 70148-2022 поможет наладить массовое производство качественного и безопасного продукта, увеличить конкурентоспособность товара на российском рынке. О вступивших в силу поправках к ГОСТ-у с требованиями к органической продукции смотрите в нашем материале