Главная/Новости/Скорректирован техрегламент на пищевую продукцию
Получите бесплатную консультацию
Скорректирован техрегламент на пищевую продукцию
Одобрен законопроект о внесении поправок в ТР ТС 021/2011 с требованиями безопасности пищевой продукции. Будут обновлены правила выпуска шоколадных изделий и введены соответствующие идентификационные признаки.Среди дополнительных требований к изготовлению шоколада, шоколадной массы и какао-продуктов — запрет на использование ароматизаторов, имитирующих вкус и аромат шоколада. При выпуске молочного и белого шоколада нельзя применять ароматизаторы со вкусом молока или сливок.Нововведения помогут устранить недобросовестных участников рынка и исключить случаи обмана покупателей.Благодаря установлению критериев подлинности потребитель сможет выбрать из ассортимента товаров тот продукт, который действительно является шоколадом, а не содержит в составе заменители масла какао.