+7 (499) 113-42-74

Работаем по всей России

Закрыть
Закрыть

Скорректирован техрегламент на пищевую продукцию

Скорректирован техрегламент на пищевую продукциюОдобрен законопроект о внесении поправок в ТР ТС 021/2011 с требованиями безопасности пищевой продукции. Будут обновлены правила выпуска шоколадных изделий и введены соответствующие идентификационные признаки. Среди дополнительных требований к изготовлению шоколада, шоколадной массы и какао-продуктов — запрет на использование ароматизаторов, имитирующих вкус и аромат шоколада. При выпуске молочного и белого шоколада нельзя применять ароматизаторы со вкусом молока или сливок. Нововведения помогут устранить недобросовестных участников рынка и исключить случаи обмана покупателей. Благодаря установлению критериев подлинности потребитель сможет выбрать из ассортимента товаров тот продукт, который действительно является шоколадом, а не содержит в составе заменители масла какао.