Главная/Новости/Технический регламент на птичье мясо готовится к корректировке
Получите бесплатную консультацию
Технический регламент на птичье мясо готовится к корректировке
Разработаны и представлены на общественное обсуждение изменения в технический регламент «Безопасность мяса птицы и его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021). В соответствии с пояснительной запиской, предлагается уточнить определения таких терминов, как «консервы из мяса (или субпродуктов) птицы», «консервы из мяса (или субпродуктов) птицы для детского питания» и «мясо птицы без костей». Также вносится предложение о расширении классификационных групп различных видов продукции из мяса птицы в зависимости от содержания мясных ингредиентов.
Кроме того, планируются изменения в требованиях к формированию наименований и состава продукции из мяса птицы, ее маркировке и уровням безопасности различных видов такой продукции.