База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ I. Живые животные; продукты животного происхождения → Мясо и пищевые мясные субпродукты → Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная: → - туши и полутуши ягнят, замороженные → Пояснения
0204 - Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная:
0204 | Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная: |
0204 10 000 0 | - туши и полутуши ягнят, свежие или охлажденные |
- прочая баранина, свежая или охлажденная: | |
0204 21 000 0 | - - туши и полутуши |
0204 22 | - - прочие отруба, необваленные: |
0204 22 100 0 | - - - передние четвертины короткого разруба |
0204 22 300 0 | - - - хребтовые края спинной части и/или почечные части |
0204 22 500 0 | - - - тазобедренные части с голяшкой |
0204 22 900 0 | - - - прочие |
0204 23 000 0 | - - обваленная |
0204 30 000 0 | - туши и полутуши ягнят, мороженые |
- прочая баранина, замороженная: | |
0204 41 000 0 | - - туши и полутуши |
0204 42 | - - прочие отруба, необваленные: |
0204 42 100 0 | - - - передние четвертины короткого разруба |
0204 42 300 0 | - - - хребтовые края спинной части и/или почечные части |
0204 42 500 0 | - - - тазобедренные части с голяшкой |
0204 42 900 0 | - - - прочие |
0204 43 | - - обваленная: |
0204 43 100 0 | - - - ягнят |
0204 43 900 0 | - - - пpочая |
0204 50 | - козлятина: |
- - свежая или охлажденная: | |
0204 50 110 0 | - - - туши и полутуши |
0204 50 130 0 | - - - передние четвертины короткого разруба |
0204 50 150 0 | - - - хребтовые края спинной части и/или почечные части |
0204 50 190 0 | - - - тазобедренные части с голяшкой |
- - - прочая: | |
0204 50 310 0 | - - - - отруба необваленные |
0204 50 390 0 | - - - - отруба обваленные |
- - замороженная: | |
0204 50 510 0 | - - - туши и полутуши |
0204 50 530 0 | - - - передние четвертины короткого разруба |
0204 50 550 0 | - - - хребтовые края спинной части и/или почечные части |
0204 50 590 0 | - - - тазобедренные части с голяшкой |
- - - прочая: | |
0204 50 710 0 | - - - - отруба необваленные |
0204 50 790 0 | - - - - отруба обваленные |
Пояснения к субпозициям
Субпозиции 0204 10 и 0204 30
В субпозициях 0204 10 и 0204 30 мясом ягненка считается мясо особи семейства овечьих не старше 12 месяцев. Мясо должно быть нежной консистенции, розовато-красного цвета и бархатистое на вид. Масса туши не должна превышать 26 кг.
Пояснения к подсубпозициям
Данная позиция включает лишь свежее, охлажденное или замороженное мясо животных, как домашних так и диких, классифицируемых в позиции 0104, в частности, мясо домашних или диких овец, а также мясо горных альпийских коз.
0204 10 000 0
Определение терминов "туши" и "полутуши" приведено в пунктах (а,б) дополнительного примечания 3(А) к данной группе.
Значение термина "мясо ягнят" приведено в пояснениях ГС, относящихся к субпозициям 0204 10 и 0204 30.
0204 21 000 0
Значения терминов "туши" и "полутуши" приведено в пунктах (а,б) дополнительного примечания 3(А) к данной группе.
0204 22 100 0
Значения термина "передние четвертины короткого разруба" туши и полутуши приведены в пунктах (в,г) дополнительныого примечания 3(А) к данной группе.
0204 22 300 0
Значения термина "хребтовый край спинной части и/или почечные части" туши и полутуши этой подсубпозиции приведены в пунктах (д,е) дополнительного примечания 3(А) к данной группе.
0204 22 500 0
Значения термина "тазобедренные части с голяшкой" туши и полутуши приведены в пунктах (ж,з) дополнительного примечания 3(А) к данной группе.
0204 30 000 0
См. пояснения к подсубпозиции 0204 10 000 0, mutatis mutandis.
0204 41 000 0 - 0204 43 900 0
Пояснения к подсубпозициям 0204 21 000 0, 0204 22 100 0, 0204 22 300 0 и 0204 22 500 0 применяются, mutatis mutandis, к подсубпозициям 0204 41 000 0, 0204 42 100 0, 0204 42 300 0 и 0204 42 500 0, соответственно.
0204 50 110 0 - 0204 50 790 0
Термины "туши" и "полутуши" (подсубпозиции 0204 50 110 0 и 0204 50 510 0), "передние четвертины короткого разруба" (подсубпозиции 0204 50 130 0 и 0204 50 530 0), "хребтовый край спинной части и/или почечные части" (подсубпозиции 0204 50 150 0 и 0204 50 550 0) и "тазобедренные части с голяшкой" (подсубпозиции 0204 50 190 0 и 0204 50 590 0) определены дополнительным примечанием 3(А) к данной группе соответственно в пунктах (а) и (б), (в) и (г) , (д) и (е), (ж) и (з).