База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители → Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений → Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные: → - цитрусовые: → - - содержащие спиртовые добавки: → - - - прочие: → - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% → Пояснения
2008 - Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные:
2008 | Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные: |
- орехи, арахис и прочие семена, смешанные или не смешанные между собой: | |
2008 11 | - - арахис: |
2008 11 100 0 | - - - арахисовое масло |
- - - прочие, в первичных упаковках нетто-массой: | |
- - - - более 1 кг: | |
2008 11 920 0 | - - - - - обжаренные |
2008 11 940 0 | - - - - - прочие |
- - - - не более 1 кг: | |
2008 11 960 0 | - - - - - обжаренные |
2008 11 980 0 | - - - - - прочие |
2008 19 | - - прочие, включая смеси: |
- - - в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: | |
2008 19 110 0 | - - - - тропические орехи; смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов |
- - - - прочие: | |
2008 19 130 0 | - - - - - обжаренные миндаль и фисташки |
2008 19 190 0 | - - - - - прочие |
- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: | |
2008 19 910 0 | - - - - тропические орехи; смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов: |
- - - - прочие: | |
- - - - - обжаренные орехи: | |
2008 19 930 0 | - - - - - - миндаль и фисташки |
2008 19 950 0 | - - - - - - прочие |
2008 19 990 0 | - - - - - прочие |
2008 20 | - ананасы: |
- - содержащие спиртовые добавки: | |
- - - в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: | |
2008 20 110 0 | - - - - с содержанием сахара более 17 мас.% |
2008 20 190 0 | - - - - прочие |
- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: | |
2008 20 310 0 | - - - - с содержанием сахара более 19 мас.% |
2008 20 390 0 | - - - - прочие |
- - не содержащие спиртовых добавок: | |
- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: | |
2008 20 510 0 | - - - - с содержанием сахара более 17 мас.% |
2008 20 590 0 | - - - - прочие |
- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: | |
2008 20 710 0 | - - - - с содержанием сахара более 19 мас.% |
2008 20 790 0 | - - - - прочие |
2008 20 900 0 | - - - не содержащие добавок сахара |
2008 30 | - цитрусовые: |
- - содержащие спиртовые добавки: | |
- - - с содержанием сахара более 9мас.%: | |
2008 30 110 0 | - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% |
2008 30 190 0 | - - - - прочие |
- - - прочие: | |
2008 30 310 0 | - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% |
2008 30 390 0 | - - - - прочие |
- - не содержащие спиртовых добавок: | |
- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: | |
2008 30 510 0 | - - - - дольки грейпфрута |
2008 30 550 0 | - - - - мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и прочие аналогичные гибриды цитрусовых |
2008 30 590 0 | - - - - прочие |
- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: | |
2008 30 710 0 | - - - - дольки грейпфрута |
2008 30 750 0 | - - - - мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и прочие аналогичные гибриды цитрусовых |
2008 30 790 0 | - - - - прочие |
2008 30 900 0 | - - - не содержащие добавок сахара |
2008 40 | - груши: |
- - содержащие спиртовые добавки: | |
- - - в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: | |
- - - - с содержанием сахара более 13 мас.%: | |
2008 40 110 0 | - - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% |
2008 40 190 0 | - - - - - прочие |
- - - - прочие: | |
2008 40 210 0 | - - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% |
2008 40 290 0 | - - - - - прочие |
- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: | |
2008 40 310 0 | - - - - с содержанием сахара более 15 мас.% |
2008 40 390 0 | - - - - прочие |
- - не содержащие спиртовых добавок: | |
- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: | |
2008 40 510 0 | - - - - с содержанием сахара более 13мас.% |
2008 40 590 0 | - - - - прочие |
- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: | |
2008 40 710 0 | - - - - с содержанием сахара более 15мас.% |
2008 40 790 0 | - - - - прочие |
2008 40 900 0 | - - - не содержащие добавок сахара |
2008 50 | - абрикосы: |
- - содержащие спиртовые добавки: | |
- - - в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: | |
- - - - с содержанием сахара более 13мас.%: | |
2008 50 110 0 | - - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% |
2008 50 190 0 | - - - - - прочие |
- - - - прочие: | |
2008 50 310 0 | - - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% |
2008 50 390 0 | - - - - - прочие |
- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: | |
2008 50 510 0 | - - - - с содержанием сахара более 15мас.% |
2008 50 590 0 | - - - - прочие |
- - не содержащие спиртовых добавок: | |
- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: | |
2008 50 610 0 | - - - - с содержанием сахара более 13мас.% |
2008 50 690 0 | - - - - прочие |
- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: | |
2008 50 710 0 | - - - - с содержанием сахара более 15 мас.% |
2008 50 790 0 | - - - - прочие |
- - - не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой: | |
2008 50 920 0 | - - - - 5 кг или более |
2008 50 940 0 | - - - - 4,5 кг или более, но менее 5 кг |
2008 50 990 0 | - - - - менее 4,5 кг |
2008 60 | - вишня и черешня: |
- - содержащие спиртовые добавки: | |
- - - с содержанием сахара более 9мас.%: | |
2008 60 110 0 | - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% |
2008 60 190 0 | - - - - прочие |
- - - прочие: | |
2008 60 310 0 | - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% |
2008 60 390 0 | - - - - прочие |
- - не содержащие спиртовых добавок: | |
- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: | |
2008 60 500 0 | - - - - более 1 кг |
2008 60 600 0 | - - - - не более 1 кг |
- - - не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой: | |
2008 60 700 0 | - - - - 4,5 кг или более |
2008 60 900 0 | - - - - менее 4,5 кг |
2008 70 | - персики, включая нектарины: |
- - содержащие спиртовые добавки: | |
- - - в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: | |
- - - - с содержанием сахара более 13мас.%: | |
2008 70 110 0 | - - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% |
2008 70 190 0 | - - - - - прочие |
- - - - прочие: | |
2008 70 310 0 | - - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% |
2008 70 390 0 | - - - - - прочие |
- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: | |
2008 70 510 0 | - - - - с содержанием сахара более 15мас.% |
2008 70 590 0 | - - - - прочие |
- - не содержащие спиртовых добавок: | |
- - - содержащие добавки сахара в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: | |
2008 70 610 0 | - - - - с содержанием сахара более 13мас.% |
2008 70 690 0 | - - - - прочие |
- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: | |
2008 70 710 0 | - - - - с содержанием сахара более 15 мас.% |
2008 70 790 0 | - - - - прочие |
- - - не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой: | |
2008 70 920 0 | - - - - 5 кг или более |
2008 70 980 0 | - - - - менее 5 кг |
2008 80 | - земляника и клубника: |
- - содержащие спиртовые добавки: | |
- - - с содержанием сахара более 9 мас.%: | |
2008 80 110 0 | - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% |
2008 80 190 0 | - - - - прочие |
- - - прочие: | |
2008 80 310 0 | - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% |
2008 80 390 0 | - - - - прочие |
- - не содержащие спиртовых добавок: | |
2008 80 500 0 | - - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг |
2008 80 700 0 | - - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг |
2008 80 900 0 | - - - не содержащие добавок сахара |
- прочие, включая смеси, кроме смесей субпозиции 2008 19: | |
2008 91 000 0 | - - сердцевина пальмы |
2008 92 | - - смеси: |
- - - содержащие спиртовые добавки: | |
- - - - с содержанием сахара более 9мас.%: | |
- - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%: | |
2008 92 120 0 | - - - - - - из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов) |
2008 92 140 0 | - - - - - - прочие |
- - - - - прочие: | |
2008 92 160 0 | - - - - - - из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов) |
2008 92 180 0 | - - - - - - прочие |
- - - - прочие: | |
- - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%: | |
2008 92 320 0 | - - - - - - из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов) |
2008 92 340 0 | - - - - - - прочие |
- - - - - прочие: | |
2008 92 360 0 | - - - - - - из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов) |
2008 92 380 0 | - - - - - - прочие |
- - - не содержащие спиртовых добавок: | |
- - - - содержащие добавки сахара: | |
- - - - - в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: | |
2008 92 510 0 | - - - - - - из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов) |
2008 92 590 0 | - - - - - - прочие |
- - - - - прочие: | |
- - - - - - смеси плодов, в которых доля каждого из компонентов не превышает 50 мас.% всей массы: | |
2008 92 720 0 | - - - - - - - из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов) |
2008 92 740 0 | - - - - - - - прочие |
- - - - - - прочие: | |
2008 92 760 0 | - - - - - - - из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов) |
2008 92 780 0 | - - - - - - - прочие |
- - - - не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой: | |
- - - - - 5 кг или более: | |
2008 92 920 0 | - - - - - - из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов) |
2008 92 930 0 | - - - - - - прочие |
- - - - - 4,5 кг или более, но менее 5 кг: | |
2008 92 940 0 | - - - - - - из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов) |
2008 92 960 0 | - - - - - - прочие |
- - - - - менее 4,5 кг: | |
2008 92 970 0 | - - - - - - из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов) |
2008 92 980 0 | - - - - - - прочие |
2008 99 | - - прочие: |
- - - содержащие спиртовые добавки: | |
- - - - имбирь: | |
2008 99 110 0 | - - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% |
2008 99 190 0 | - - - - - прочие |
- - - - виноград: | |
2008 99 210 0 | - - - - - с содержанием сахара более 13мас.% |
2008 99 230 0 | - - - - - прочие |
- - - - прочие: | |
- - - - - с содержанием сахара более 9 мас.%: | |
- - - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%: | |
2008 99 240 0 | - - - - - - - тропические плоды |
2008 99 280 0 | - - - - - - - прочие |
- - - - - - прочие: | |
2008 99 310 0 | - - - - - - - тропические плоды |
2008 99 340 0 | - - - - - - - прочие |
- - - - - прочие: | |
- - - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%: | |
2008 99 360 0 | - - - - - - - тропические плоды |
2008 99 370 0 | - - - - - - - прочие |
- - - - - - прочие: | |
2008 99 380 0 | - - - - - - - тропические плоды |
2008 99 400 0 | - - - - - - - прочие |
- - - не содержащие спиртовых добавок: | |
- - - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: | |
2008 99 410 0 | - - - - - имбирь |
2008 99 430 0 | - - - - - виноград |
2008 99 450 0 | - - - - - сливы видов рода Prunus |
2008 99 460 0 | - - - - - пассифлора, или страстоцвет, гуайява и тамаринд |
2008 99 470 0 | - - - - - манго, мангостан, или гарциния, папайя, анакаpдия, или акажу, личи, джекфpут, или плод хлебного дерева, саподилла, каpамбола и питайя |
2008 99 490 0 | - - - - - прочие |
- - - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: | |
2008 99 510 0 | - - - - - имбирь |
2008 99 610 0 | - - - - - пассифлора, или страстоцвет, и гуайява |
2008 99 620 0 | - - - - - манго, мангостан, или гаpциния, папайя, тамаpинд, анакаpдия, или акажу, личи, джекфрут, или плод хлебного дерева, саподилла, каpамбола и питайя |
2008 99 670 | - - - - - прочие: |
2008 99 670 1 | - - - - - - виноград |
2008 99 670 2 | - - - - - - сливы видов рода Prunus |
2008 99 670 9 | - - - - - - прочие |
- - - - не содержащие добавок сахара: | |
- - - - - сливы видов рода Prunus, в первичных упаковках нетто-массой: | |
2008 99 720 0 | - - - - - - 5 кг или более |
2008 99 780 0 | - - - - - - менее 5 кг |
2008 99 850 0 | - - - - - кукуруза, кроме сахарной кукурузы (Zea mays var. saccharata) |
2008 99 910 0 | - - - - - ямс, сладкий картофель, или батат и аналогичные употребляемые в пищу части растений, содержащие 5 мас.% или более крахмала |
2008 99 990 0 | - - - - - прочие |
Данная товарная позиция включает плоды, орехи и прочие съедобные части растений независимо от того, в целом они виде, кусочками или измельченные, а также их смеси, приготовленные и консервированные иначе, чем любым из способов, указанных в других группах или в предыдущих товарных позициях данной группы.
Эта товарная позиция, inter alia, включает:
(1) Миндаль, арахис, орехи арека (или бетель) и прочие виды ореха, поджаренные без масла, на растительном масле или жире, в том числе содержащие или покрытые растительным маслом, солью, ароматизирующими веществами, пряностями или прочими добавками;
(2) "Арахисовое масло", состоящее из пасты, приготовленной растиранием поджаренного арахиса, в том числе содержащее добавки соли или растительного масла;
(3) Плоды (включая кожуру плодов и семена), консервированные в воде, в сиропе, в химических веществах или спирте;
(4) Плодовая мякоть стерилизованная, в том числе отваренная;
(5) Целые плоды, такие как персики (включая нектарины), абрикосы, апельсины (в том числе очищенные от кожуры, без косточек и зернышек), измельченные и стерилизованные, в том числе с добавлением воды или сахарного сиропа, но в пропорции, не достаточной для того, чтобы они стали пригодными для непосредственного употребления в качестве напитков. Будучи пригодными для непосредственного употребления как напитки в результате добавления достаточного количества воды или сахарного сиропа, эти продукты относятся к товарной позиции 2202;
(6) Плоды, подвергнутые тепловой обработке. Однако плоды, приготовленные на пару или в кипящей воде, а затем замороженные, остаются в товарной позиции 0811;
(7) Стебли, корни и прочие съедобные части растений (например, имбиря, дудника, батата (сладкого картофеля), побегов хмеля, листьев виноградной лозы, сердцевина пальмы), консервированные в сиропе, а также приготовленные или консервированные иным способом;
(8) Бобы тамаринда в сахарном сиропе;
(9) Плоды, орехи, фруктовая кожура и прочие съедобные части растений (кроме овощей), консервированные в сахаре и уложенные в сироп (например, marrons glaces (сладкий каштан) или имбирь в сиропе), независимо от упаковки.
(10) Плоды, консервированные осмотической дегидратацией. Выражение «осмотическая дегидратация» относится к процессу, при котором кусочки плодов подвергаются длительному вымачиванию в концентрированном сахарном сиропе так, чтобы большая часть воды и природного сахара плодов были заменены сахаром из сиропа. Плоды затем могут быть высушены на воздухе для дальнейшего уменьшения содержания влаги.
Продукты этой товарной позиции могут быть подслащены вместо сахара искусственными подслащивающими агентами (например, сорбитом). К продуктам этой товарной позиции могут быть добавлены другие вещества (например, крахмал) при условии, что они не изменяют характерных свойств фруктов, орехов или других съедобных частей растений.
Продукты данной товарной позиции обычно расфасовываются в консервные банки, банки или в герметичные емкости, в бочки, бочонки или аналогичные емкости.
Из этой товарной позиции также исключаются продукты, состоящие из смеси растений или частей растений (включая семена и плоды) различных видов или состоящие из растений или частей растений (включая семена и плоды) одного или различных видов, смешанных с другими веществами такими как один или более растительные экстракты, которые не употребляются самостоятельно, но используются для приготовления травяных настоек или травяных "чаев" (например, товарная позиция 0813, 0909 или 2106).
Из этой товарной позиции также исключаются смеси растений, частей растений, семян или плодов (целых, разрезанных, измельченных, молотых или в виде порошка) видов, включаемых в разные группы (например, группы 07, 09, 11, 12), не употребляемые самостоятельно, но используемые либо непосредственно для ароматизации напитков, либо для приготовления экстрактов, используемых при производстве напитков (группа 09 или товарная позиция 2106).
Пояснения к подсубпозициям
В отношении содержания сахара см. дополнительное примечание 2(а) к данной группе.
В отношении добавок сахара см. дополнительное примечание 3 к данной группе.
В отношении содержания спирта см. дополнительное примечание 4 к данной группе.
См. дополнительное примечание 1 к группе 21 для определения разницы между продуктами данной товарной позиции и соусами
2008 11 100 0 - 2008 19 990 0
В этих подсубпозициях классифицируются продукты, указанные в пояснениях ГС к данной товарной позиции второй абзац пункты (1) и (2), включая и их смеси.
В эти подсубпозиции включаются такие продукты:
1. которые раздроблены или из которых сделаны хлопья, используемые, в частности, в кондитерских изделиях;
2. которые размяты или другим способом размельчены, в форме пасты, в том числе с добавками.
Однако сюда не включены пасты для изготовления марципана, нуги и т.д. (товарная позиция 1704).
2008 19 110 0 - 2008 19 990 0
Эти подсубпозиции включают орехи и другие зерна, исключая земляные орехи и смеси орехов и других зерен, даже если земляные орехи преобладают по массе.
2008 30 510 0
В понимании данной подсубпозиции, "сегменты" означает природные дольки фруктов, целые.
Наличие дробленных сегментов в небольших количествах, не являющееся результатом намеренного процесса, не влияет на классификацию в этой подсубпозиции.
2008 30 710 0
См. пояснения к подсубпозиции 2008 30 510.