+7 (499) 113-42-74

Работаем по всей России

Закрыть
Закрыть

ОКС. Общероссийский классификатор стандартов

База ГОСТов РФ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВНапиткиАлкогольные напитки *Включая пиво, вино, спирт и т.д.

67.160.10. Алкогольные напитки *Включая пиво, вино, спирт и т.д.

1 2 3 4 542 43 44 45 46 47 48 49 50 51

  • ГОСТ Р 52934-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
    Grain starch-containing raw material for production of ethanol. Methods for determination of fermented carbohydrates mass fraction
    Настоящий стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта и устанавливает следующие методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов:
    физико-химические (поляриметрические) методы:
    для зерна (кроме пшеницы) и зерносмеси;
    для зерна пшеницы;
    экспресс-метод с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области для зерна ржи, пшеницы, ячменя и тритикале;
    биологический метод (метод бродильной пробы) для зерна всех культур и зерносмеси, являющийся арбитражным.
    Диапазон измеряемых массовых долей сбраживаемых углеводов для физико-химических и биологических методов соответствует их природному содержанию в каждой культуре зерна, а для экспресс-метода составляет от 40 % до 65 % включительно
  • ГОСТ Р 52934-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
    Grain starch-containing raw material for production of ethanol. Methods for determination of fermented carbohydrates mass fraction
    Настоящий стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта и устанавливает следующие методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов:
    физико-химические (поляриметрические) методы:
    для зерна (кроме пшеницы) и зерносмеси;
    для зерна пшеницы;
    экспресс-метод с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области для зерна ржи, пшеницы, ячменя и тритикале;
    биологический метод (метод бродильной пробы) для зерна всех культур и зерносмеси, являющийся арбитражным.
    Диапазон измеряемых массовых долей сбраживаемых углеводов для физико-химических и биологических методов соответствует их природному содержанию в каждой культуре зерна, а для экспресс-метода составляет от 40 % до 65 % включительно
  • ГОСТ Р 52945-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
    Rectified ethanol. Spectral-luminеscent method of identification
    Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый ректификованный из пищевого или непищевого сырья и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия люминесцирующих микропримесей, характерных для спирта из пищевого сырья, с целью идентификации спирта.
    Уровень значимости, характеризующий достоверность идентификации спиртов, не более 0,05 %
  • ГОСТ Р 52945-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
    Rectified ethanol. Spectral-luminеscent method of identification
    Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый ректификованный из пищевого или непищевого сырья и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия люминесцирующих микропримесей, характерных для спирта из пищевого сырья, с целью идентификации спирта.
    Уровень значимости, характеризующий достоверность идентификации спиртов, не более 0,05 %
  • ГОСТ Р 52945-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
    Rectified ethanol. Spectral-luminеscent method of identification
    Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый ректификованный из пищевого или непищевого сырья и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия люминесцирующих микропримесей, характерных для спирта из пищевого сырья, с целью идентификации спирта.
    Уровень значимости, характеризующий достоверность идентификации спиртов, не более 0,05 %
  • ГОСТ Р 52968-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка
    Ethanol from food raw material. Method for determination of mass concentration of dry residue
    Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации сухого остатка.
    Диапазон определений массовой концентрации сухого остатка в этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья от 1 до 20 мг/дм куб. включительно
  • ГОСТ Р 52968-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка
    Ethanol from food raw material. Method for determination of mass concentration of dry residue
    Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации сухого остатка.
    Диапазон определений массовой концентрации сухого остатка в этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья от 1 до 20 мг/дм куб. включительно
  • ГОСТ Р 52968-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка
    Ethanol from food raw material. Method for determination of mass concentration of dry residue
    Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации сухого остатка.
    Диапазон определений массовой концентрации сухого остатка в этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья от 1 до 20 мг/дм куб. включительно
  • ГОСТ Р 53070-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Пиво. Метод определения pH
    Beer. Method for determination of pH
    Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой.
    Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8-4,8 ед. pH
  • ГОСТ Р 53070-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Пиво. Метод определения pH
    Beer. Method for determination of pH
    Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой.
    Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8-4,8 ед. pH

1 2 3 4 542 43 44 45 46 47 48 49 50 51