+7 (499) 113-42-74

Работаем по всей России

Закрыть
Закрыть

ОКС. Общероссийский классификатор стандартов

База ГОСТов РФ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВОрганолептический анализ

67.240. Органолептический анализ

1 2 3 4

  • ГОСТ Р 53161-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения
    Organoleptic analysis. Methodology. Paired comparison test
    Настоящий стандарт устанавливает метод, позволяющий определить, существует или нет заметное органолептическое различие или подобие между образцами двух продуктов по интенсивности рассматриваемой характеристики. Данный метод также иногда называют тестом установления направленного различия или тестом 2-АПВ (тестом альтернативного принудительного выбора). Действительно, метод парного сравнения представляет собой обязательный выбор между двумя альтернативными вариантами
  • ГОСТ Р 53161-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения
    Organoleptic analysis. Methodology. Paired comparison test
    Настоящий стандарт устанавливает метод, позволяющий определить, существует или нет заметное органолептическое различие или подобие между образцами двух продуктов по интенсивности рассматриваемой характеристики. Данный метод также иногда называют тестом установления направленного различия или тестом 2-АПВ (тестом альтернативного принудительного выбора). Действительно, метод парного сравнения представляет собой обязательный выбор между двумя альтернативными вариантами
  • ГОСТ ISO 8586-1-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели
    Sensory analysis. General guidance for the selection, training and monitoring of assessors. Part 1. Selected assessors
    Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, в которых используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, устанавливает критерии отбора испытателей и содержит описание процедуры обучения отобранных испытателей, а также контроля за их деятельностью. Настоящий стандарт дополняет информацию, изложенную в ISO 6658
  • ГОСТ ISO 8586-1-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели
    Sensory analysis. General guidance for the selection, training and monitoring of assessors. Part 1. Selected assessors
    Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, в которых используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, устанавливает критерии отбора испытателей и содержит описание процедуры обучения отобранных испытателей, а также контроля за их деятельностью. Настоящий стандарт дополняет информацию, изложенную в ISO 6658
  • ГОСТ ISO 8586-1-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели
    Sensory analysis. General guidance for the selection, training and monitoring of assessors. Part 1. Selected assessors
    Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, в которых используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, устанавливает критерии отбора испытателей и содержит описание процедуры обучения отобранных испытателей, а также контроля за их деятельностью. Настоящий стандарт дополняет информацию, изложенную в ISO 6658
  • ГОСТ ISO 8588-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»
    Sensory analysis. Methodology - «А» - «not А» tests
    Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание «А» - «Не А» для использования в органолептическом анализе как испытание на:
    а) различие, особенно для оценки образцов, имеющих различный внешний вид (что затрудняет получение строго идентичных повторных образцов) или различный остающийся привкус (что затрудняет непосредственное сравнение);
    b) узнавание, особенно для определения того, может ли эксперт или группа экспертов идентифицировать новый раздражитель в сравнении с известным раздражителем (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства);
    с) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю
  • ГОСТ ISO 8588-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»
    Sensory analysis. Methodology - «А» - «not А» tests
    Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание «А» - «Не А» для использования в органолептическом анализе как испытание на:
    а) различие, особенно для оценки образцов, имеющих различный внешний вид (что затрудняет получение строго идентичных повторных образцов) или различный остающийся привкус (что затрудняет непосредственное сравнение);
    b) узнавание, особенно для определения того, может ли эксперт или группа экспертов идентифицировать новый раздражитель в сравнении с известным раздражителем (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства);
    с) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю
  • ГОСТ ISO 8588-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»
    Sensory analysis. Methodology - «А» - «not А» tests
    Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание «А» - «Не А» для использования в органолептическом анализе как испытание на:
    а) различие, особенно для оценки образцов, имеющих различный внешний вид (что затрудняет получение строго идентичных повторных образцов) или различный остающийся привкус (что затрудняет непосредственное сравнение);
    b) узнавание, особенно для определения того, может ли эксперт или группа экспертов идентифицировать новый раздражитель в сравнении с известным раздражителем (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства);
    с) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю
  • ГОСТ Р ИСО 3972-2005.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
    Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste
    Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом.
    Методы также применяются для регулярного контроля вкусовой чувствительности у испытателей, которые уже являются членами дегустационных комиссий
  • ГОСТ Р ИСО 3972-2005.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
    Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste
    Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом.
    Методы также применяются для регулярного контроля вкусовой чувствительности у испытателей, которые уже являются членами дегустационных комиссий

1 2 3 4