+7 (499) 113-42-74

Работаем по всей России

Закрыть
Закрыть

ОКС. Общероссийский классификатор стандартов

База ГОСТов РФ

Общероссийский классификатор стандартовМАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИМикробиология

07.100. Микробиология

1 2 3 4 527 28 29 30 31 32 33 34 35 36

  • ГОСТ Р 54905-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности бета-глюканазы
    Enzyme preparation. Methods of beta-glucanase enzyme activity determination
    Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает:
    - метод определения ферментативной активности бета-глюканазы с использованием в качестве субстрата бета-глюкана с ДНС-реактивом;
    - метод определения ферментативной активности бета-глюканазы по Шомоди-Нельсону.
    Установленные в настоящем стандарте методы могут быть также использованы для определения активности бета-глюканазы в ферментсодержащих смесях, в т.ч. кормовых смесях, и кормах
  • ГОСТ Р 54905-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности бета-глюканазы
    Enzyme preparation. Methods of beta-glucanase enzyme activity determination
    Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает:
    - метод определения ферментативной активности бета-глюканазы с использованием в качестве субстрата бета-глюкана с ДНС-реактивом;
    - метод определения ферментативной активности бета-глюканазы по Шомоди-Нельсону.
    Установленные в настоящем стандарте методы могут быть также использованы для определения активности бета-глюканазы в ферментсодержащих смесях, в т.ч. кормовых смесях, и кормах
  • ГОСТ Р 55027-2012.
    принят
    от: 01.08.2013
    Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 3. Полуколичественный метод
    Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for detection and enumeration of Campylobacter spp. Part 3. Semi-quantitative method
    Настоящий стандарт устанавливает метод полуколичественного определения Campylobacter spp.
    Настоящий стандарт распространяется:
    - на пищевую продукцию и корма для животных;
    - пробы окружающей среды в области производства и обращения пищевой продукции.
    Настоящий стандарт не применяют при контроле некоторых видов пищевой продукции и кормов
  • ГОСТ Р 55027-2012.
    принят
    от: 01.08.2013
    Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 3. Полуколичественный метод
    Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for detection and enumeration of Campylobacter spp. Part 3. Semi-quantitative method
    Настоящий стандарт устанавливает метод полуколичественного определения Campylobacter spp.
    Настоящий стандарт распространяется:
    - на пищевую продукцию и корма для животных;
    - пробы окружающей среды в области производства и обращения пищевой продукции.
    Настоящий стандарт не применяют при контроле некоторых видов пищевой продукции и кормов
  • ГОСТ Р 55027-2012.
    принят
    от: 01.08.2013
    Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 3. Полуколичественный метод
    Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for detection and enumeration of Campylobacter spp. Part 3. Semi-quantitative method
    Настоящий стандарт устанавливает метод полуколичественного определения Campylobacter spp.
    Настоящий стандарт распространяется:
    - на пищевую продукцию и корма для животных;
    - пробы окружающей среды в области производства и обращения пищевой продукции.
    Настоящий стандарт не применяют при контроле некоторых видов пищевой продукции и кормов
  • ГОСТ ISO 7218-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
    Microbiology of foods and animal feed. General requirements and guide for microbiological research
    Настоящий стандарт устанавливает общие требования и дает рекомендации/варианты по трем основным направлениям:
    - внедрение стандартов Технического комитета ISO/TC 34/SC 9 или 34/SC 5 по обнаружению и подсчету микроорганизмов, здесь и далее называемых соответствующими «стандартами на конкретный метод испытания»;
    - надлежащая лабораторная практика для микробиологических лабораторий, исследующих пищевые продукты (в задачи настоящего стандарта не входит их описание, для этого имеются специальные справочники);
    - руководство по аккредитации микробиологических лабораторий (в настоящем стандарте описываются технические требования согласно приложению В стандарта ISO/IEC 17025 для аккредитации микробиологических лабораторий национальными органами).
    Настоящий стандарт распространяется на исследования бактерий, дрожжей и плесеней. Допускается применение настоящего стандарта при исследованиях паразитов и вирусов при условии дополнения конкретными рекомендациями.
    Настоящий стандарт не распространяется на исследования токсинов и других продуктов метаболизма (например аминов) микроорганизмов
  • ГОСТ ISO 7218-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
    Microbiology of foods and animal feed. General requirements and guide for microbiological research
    Настоящий стандарт устанавливает общие требования и дает рекомендации/варианты по трем основным направлениям:
    - внедрение стандартов Технического комитета ISO/TC 34/SC 9 или 34/SC 5 по обнаружению и подсчету микроорганизмов, здесь и далее называемых соответствующими «стандартами на конкретный метод испытания»;
    - надлежащая лабораторная практика для микробиологических лабораторий, исследующих пищевые продукты (в задачи настоящего стандарта не входит их описание, для этого имеются специальные справочники);
    - руководство по аккредитации микробиологических лабораторий (в настоящем стандарте описываются технические требования согласно приложению В стандарта ISO/IEC 17025 для аккредитации микробиологических лабораторий национальными органами).
    Настоящий стандарт распространяется на исследования бактерий, дрожжей и плесеней. Допускается применение настоящего стандарта при исследованиях паразитов и вирусов при условии дополнения конкретными рекомендациями.
    Настоящий стандарт не распространяется на исследования токсинов и других продуктов метаболизма (например аминов) микроорганизмов
  • ГОСТ ISO 7218-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
    Microbiology of foods and animal feed. General requirements and guide for microbiological research
    Настоящий стандарт устанавливает общие требования и дает рекомендации/варианты по трем основным направлениям:
    - внедрение стандартов Технического комитета ISO/TC 34/SC 9 или 34/SC 5 по обнаружению и подсчету микроорганизмов, здесь и далее называемых соответствующими «стандартами на конкретный метод испытания»;
    - надлежащая лабораторная практика для микробиологических лабораторий, исследующих пищевые продукты (в задачи настоящего стандарта не входит их описание, для этого имеются специальные справочники);
    - руководство по аккредитации микробиологических лабораторий (в настоящем стандарте описываются технические требования согласно приложению В стандарта ISO/IEC 17025 для аккредитации микробиологических лабораторий национальными органами).
    Настоящий стандарт распространяется на исследования бактерий, дрожжей и плесеней. Допускается применение настоящего стандарта при исследованиях паразитов и вирусов при условии дополнения конкретными рекомендациями.
    Настоящий стандарт не распространяется на исследования токсинов и других продуктов метаболизма (например аминов) микроорганизмов
  • ГОСТ ISO 11133-1-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории
    Microbiology of food and animal feeding stuffs. Guidelines on preparation and production of culture media. Part 1. General guidelines on quality assurance for the preparation of culture media in the laboratory
    В настоящем стандарте предоставлена общая терминология, связанная с обеспечением качества приготовления культуральных сред, и установлены минимальные требования, которые следует использовать для микробиологического анализа продуктов, предназначенных для потребления в пищу и корма для животных.
    Эти требования применимы к трем категориям культуральных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют культуральные среды для выполнения микробиологических исследований:
    - коммерческим средам, готовым к использованию;
    - средам, приготовленным из имеющихся в продаже сухих (обезвоженных) ингредиентов (это или среды, включающие все необходимые для рецептуры ингредиенты, например агаризованная среда для подсчета колоний (plate count agar - PCA) или основные среды, к которым добавляют отдельные ингредиенты, например агаровая среда Байд-Паркера (Baid-Parker agar));
    - средам, приготовленным от индивидуальных ингредиентов
  • ГОСТ ISO 11133-1-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории
    Microbiology of food and animal feeding stuffs. Guidelines on preparation and production of culture media. Part 1. General guidelines on quality assurance for the preparation of culture media in the laboratory
    В настоящем стандарте предоставлена общая терминология, связанная с обеспечением качества приготовления культуральных сред, и установлены минимальные требования, которые следует использовать для микробиологического анализа продуктов, предназначенных для потребления в пищу и корма для животных.
    Эти требования применимы к трем категориям культуральных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют культуральные среды для выполнения микробиологических исследований:
    - коммерческим средам, готовым к использованию;
    - средам, приготовленным из имеющихся в продаже сухих (обезвоженных) ингредиентов (это или среды, включающие все необходимые для рецептуры ингредиенты, например агаризованная среда для подсчета колоний (plate count agar - PCA) или основные среды, к которым добавляют отдельные ингредиенты, например агаровая среда Байд-Паркера (Baid-Parker agar));
    - средам, приготовленным от индивидуальных ингредиентов

1 2 3 4 527 28 29 30 31 32 33 34 35 36