+7 (499) 113-42-74

Работаем по всей России

Закрыть
Закрыть

ОКС. Общероссийский классификатор стандартов

База ГОСТов РФ

Общероссийский классификатор стандартовМАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИМикробиология

07.100. Микробиология

1 2 3 4 529 30 31 32 33 34 35 36

  • ГОСТ Р ЕН 12469-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Биотехнология. Технические требования к боксам микробиологической безопасности
    Biotechnology. Performance criteria for microbiological safety cabinets
    Настоящий стандарт содержит основные рекомендации для боксов микробиологической безопасности с учетом норм безопасности и гигиены, устанавливает минимум технических требований к боксам микробиологической безопасности для работы с микроорганизмами и дает описание процедуры контроля боксов микробиологической безопасности с учетом защиты оператора и окружающей среды, защиты продукта от перекрестных загрязнений.
    Стандарт не устанавливает требований к электрической, химической, радиоактивной и другим видам безопасности, которые даны в [1], [2] и [3]
  • ГОСТ Р ЕН 12469-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Биотехнология. Технические требования к боксам микробиологической безопасности
    Biotechnology. Performance criteria for microbiological safety cabinets
    Настоящий стандарт содержит основные рекомендации для боксов микробиологической безопасности с учетом норм безопасности и гигиены, устанавливает минимум технических требований к боксам микробиологической безопасности для работы с микроорганизмами и дает описание процедуры контроля боксов микробиологической безопасности с учетом защиты оператора и окружающей среды, защиты продукта от перекрестных загрязнений.
    Стандарт не устанавливает требований к электрической, химической, радиоактивной и другим видам безопасности, которые даны в [1], [2] и [3]
  • ГОСТ Р ЕН 12469-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Биотехнология. Технические требования к боксам микробиологической безопасности
    Biotechnology. Performance criteria for microbiological safety cabinets
    Настоящий стандарт содержит основные рекомендации для боксов микробиологической безопасности с учетом норм безопасности и гигиены, устанавливает минимум технических требований к боксам микробиологической безопасности для работы с микроорганизмами и дает описание процедуры контроля боксов микробиологической безопасности с учетом защиты оператора и окружающей среды, защиты продукта от перекрестных загрязнений.
    Стандарт не устанавливает требований к электрической, химической, радиоактивной и другим видам безопасности, которые даны в [1], [2] и [3]
  • ГОСТ Р ИСО 7218-2008.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
    Microbiology of foods and animal feed – General requirements and guide for microbiological research
    Настоящий стандарт устанавливает общие требования и дает рекомендации/варианты по трем основным направлениям:
    - внедрение стандартов Технического комитета ИСО/ТК 34/SC9 или 34/SC 5 по обнаружению и подсчету микроорганизмов, здесь и далее называемых соответствующими «стандартами на конкретный метод испытания»;
    - надлежащая лабораторная практика для микробиологических лабораторий, исследующих пищевые продукты (в задачи настоящего стандарта не входит их описание, для этого имеются специальные справочники);
    - руководство по аккредитации микробиологических лабораторий (в настоящем стандарте описываются технические требования согласно приложению В стандарта ИСО 17025 для аккредитации микробиологических лабораторий национальными органами).
    Требования настоящего стандарта отменяют и заменяют собой соответствующие требования существующих стандартов на конкретный метод испытания.
    Дополнительные требования по исследованиям в области молекулярной биологии приведены в ИСО 22174.
    Настоящий стандарт распространяется на исследования бактерий, дрожжей и плесеней. Допускается применение настоящего стандарта при исследованиях паразитов и вирусов при условии дополнения конкретными рекомендациями.
    Настоящий стандарт не распространяется на исследования токсинов и других продуктов метаболизма (например аминов) микроорганизмов.
    Настоящий стандарт применяется в микробиологии пищевых продуктов, кормов для животных, окружающей среды производства пищевых продуктов и производства сырья для пищевых продуктов
  • ГОСТ Р ИСО 7218-2008.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
    Microbiology of foods and animal feed – General requirements and guide for microbiological research
    Настоящий стандарт устанавливает общие требования и дает рекомендации/варианты по трем основным направлениям:
    - внедрение стандартов Технического комитета ИСО/ТК 34/SC9 или 34/SC 5 по обнаружению и подсчету микроорганизмов, здесь и далее называемых соответствующими «стандартами на конкретный метод испытания»;
    - надлежащая лабораторная практика для микробиологических лабораторий, исследующих пищевые продукты (в задачи настоящего стандарта не входит их описание, для этого имеются специальные справочники);
    - руководство по аккредитации микробиологических лабораторий (в настоящем стандарте описываются технические требования согласно приложению В стандарта ИСО 17025 для аккредитации микробиологических лабораторий национальными органами).
    Требования настоящего стандарта отменяют и заменяют собой соответствующие требования существующих стандартов на конкретный метод испытания.
    Дополнительные требования по исследованиям в области молекулярной биологии приведены в ИСО 22174.
    Настоящий стандарт распространяется на исследования бактерий, дрожжей и плесеней. Допускается применение настоящего стандарта при исследованиях паразитов и вирусов при условии дополнения конкретными рекомендациями.
    Настоящий стандарт не распространяется на исследования токсинов и других продуктов метаболизма (например аминов) микроорганизмов.
    Настоящий стандарт применяется в микробиологии пищевых продуктов, кормов для животных, окружающей среды производства пищевых продуктов и производства сырья для пищевых продуктов
  • ГОСТ Р ИСО 7218-2008.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
    Microbiology of foods and animal feed – General requirements and guide for microbiological research
    Настоящий стандарт устанавливает общие требования и дает рекомендации/варианты по трем основным направлениям:
    - внедрение стандартов Технического комитета ИСО/ТК 34/SC9 или 34/SC 5 по обнаружению и подсчету микроорганизмов, здесь и далее называемых соответствующими «стандартами на конкретный метод испытания»;
    - надлежащая лабораторная практика для микробиологических лабораторий, исследующих пищевые продукты (в задачи настоящего стандарта не входит их описание, для этого имеются специальные справочники);
    - руководство по аккредитации микробиологических лабораторий (в настоящем стандарте описываются технические требования согласно приложению В стандарта ИСО 17025 для аккредитации микробиологических лабораторий национальными органами).
    Требования настоящего стандарта отменяют и заменяют собой соответствующие требования существующих стандартов на конкретный метод испытания.
    Дополнительные требования по исследованиям в области молекулярной биологии приведены в ИСО 22174.
    Настоящий стандарт распространяется на исследования бактерий, дрожжей и плесеней. Допускается применение настоящего стандарта при исследованиях паразитов и вирусов при условии дополнения конкретными рекомендациями.
    Настоящий стандарт не распространяется на исследования токсинов и других продуктов метаболизма (например аминов) микроорганизмов.
    Настоящий стандарт применяется в микробиологии пищевых продуктов, кормов для животных, окружающей среды производства пищевых продуктов и производства сырья для пищевых продуктов
  • ГОСТ Р ИСО 10272-1-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 1. Метод обнаружения Campylobacter spp.
    Microbiology of food and animal feeding stuffs. Part 1. Method for detection of Campylobacter spp.
    Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения Campylobacter spp. и распространяется на продукцию, предназначенную для потребления человеком или кормления животных. Настоящий стандарт может быть использован при оценке окружающей среды при производстве пищевой продукции и обращении с ней
  • ГОСТ Р ИСО 10272-1-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 1. Метод обнаружения Campylobacter spp.
    Microbiology of food and animal feeding stuffs. Part 1. Method for detection of Campylobacter spp.
    Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения Campylobacter spp. и распространяется на продукцию, предназначенную для потребления человеком или кормления животных. Настоящий стандарт может быть использован при оценке окружающей среды при производстве пищевой продукции и обращении с ней
  • ГОСТ Р ИСО 10272-1-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 1. Метод обнаружения Campylobacter spp.
    Microbiology of food and animal feeding stuffs. Part 1. Method for detection of Campylobacter spp.
    Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения Campylobacter spp. и распространяется на продукцию, предназначенную для потребления человеком или кормления животных. Настоящий стандарт может быть использован при оценке окружающей среды при производстве пищевой продукции и обращении с ней
  • ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культурных сред в лаборатории
    Microbiology of food and animal feeding stuffs. Guidelines on preparation and production of culture media. Part 1. General guidelines on quality assurance for the preparation of culture media in the laboratory
    В настоящем стандарте предоставлена общая терминология, связанная с обеспечением качества приготовления культуральных сред, и установлены минимальные требования, которые следует использовать для микробиологического анализа продуктов, предназначенных для потребления в пищу и корма для животных

1 2 3 4 529 30 31 32 33 34 35 36