+7 (499) 113-42-74

Работаем по всей России

Закрыть
Закрыть

ОКС. Общероссийский классификатор стандартов

База ГОСТов РФ

Общероссийский классификатор стандартовМАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИМикробиология

07.100. Микробиология

1 2 3 4 519 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

  • ГОСТ Р 51228-98.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Зерно и зерновые продукты. Колориметрический метод определения активности альфа-амилазы
    Cereals and cereal products. Determination of alpha-amylase activity. Colorimetric method
    Настоящий стандарт устанавливает колориметрический метод определения активности альфа-амилазы зерна и зерновых продуктов, варьирующей от очень низких до очень высоких значений. Метод используют также для оценки активности альфа-амилазы в добавках грибкового или бактериального происхождения
  • ГОСТ Р 51278-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов
    Cereals, pulses and derived products. Enumeration of bacteria, yeasts and moulds
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов в зерновых и бобовых культурах и в продуктах их переработки (мука, крупа, отруби и т.д.)
  • ГОСТ Р 51278-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов
    Cereals, pulses and derived products. Enumeration of bacteria, yeasts and moulds
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов в зерновых и бобовых культурах и в продуктах их переработки (мука, крупа, отруби и т.д.)
  • ГОСТ Р 51278-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов
    Cereals, pulses and derived products. Enumeration of bacteria, yeasts and moulds
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов в зерновых и бобовых культурах и в продуктах их переработки (мука, крупа, отруби и т.д.)
  • ГОСТ Р 51446-99.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
    Microbiology. Food stuffs. General rules for microbiological examinations
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает общие правила проведения микробиологических исследований.
    Стандарт способствует обоснованности исследований, обеспечению идентичности общих технических условий приемов исследований, применяемых в различных лабораториях, достижению сопоставимости результатов, полученных в разных лабораториях, и содействию по защите здоровья персонала лаборатории путем устранения опасности заражения
  • ГОСТ Р 51446-99.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
    Microbiology. Food stuffs. General rules for microbiological examinations
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает общие правила проведения микробиологических исследований.
    Стандарт способствует обоснованности исследований, обеспечению идентичности общих технических условий приемов исследований, применяемых в различных лабораториях, достижению сопоставимости результатов, полученных в разных лабораториях, и содействию по защите здоровья персонала лаборатории путем устранения опасности заражения
  • ГОСТ Р 51446-99.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
    Microbiology. Food stuffs. General rules for microbiological examinations
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает общие правила проведения микробиологических исследований.
    Стандарт способствует обоснованности исследований, обеспечению идентичности общих технических условий приемов исследований, применяемых в различных лабораториях, достижению сопоставимости результатов, полученных в разных лабораториях, и содействию по защите здоровья персонала лаборатории путем устранения опасности заражения
  • ГОСТ Р 51758-2001.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Среды питательные для ветеринарных целей. Методы биологических испытаний
    Nutrient media for veterinary purposes. Methods of biological testing
    Настоящий стандарт распространяется на питательные среды для микроорганизмов и культур клеток, а также основные компоненты питательных сред: белковые экстракты и гидролизаты и устанавливает методы определения:
    - ростовых свойств питательных сред для микроорганизмов:
    ростовых свойств питательной среды по интенсивности роста тест-штаммов микроорганизмов;
    чувствительности питательной среды к разным видам микроорганизмов;
    эффективности плотной питательной среды для роста микроорганизмов;
    влияния среды на типичность микроорганизмов;
    - пригодности питательных сред для токсинообразования микроорганизмов по силе образуемого токсина:
    силы токсина на белых мышах;
    силы токсина по индексу ингибирования микробной тест-культуры;
    - ростовых свойств питательных сред для культур клеток:
    ростовых свойств питательных сред для первичных культур клеток;
    токсичности питательных сред для первичных культур клеток;
    ростовых свойств питательных сред для клеточных линий;
    ростовых свойств белковых гидролизатов для клеточных линий
  • ГОСТ Р 51758-2001.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Среды питательные для ветеринарных целей. Методы биологических испытаний
    Nutrient media for veterinary purposes. Methods of biological testing
    Настоящий стандарт распространяется на питательные среды для микроорганизмов и культур клеток, а также основные компоненты питательных сред: белковые экстракты и гидролизаты и устанавливает методы определения:
    - ростовых свойств питательных сред для микроорганизмов:
    ростовых свойств питательной среды по интенсивности роста тест-штаммов микроорганизмов;
    чувствительности питательной среды к разным видам микроорганизмов;
    эффективности плотной питательной среды для роста микроорганизмов;
    влияния среды на типичность микроорганизмов;
    - пригодности питательных сред для токсинообразования микроорганизмов по силе образуемого токсина:
    силы токсина на белых мышах;
    силы токсина по индексу ингибирования микробной тест-культуры;
    - ростовых свойств питательных сред для культур клеток:
    ростовых свойств питательных сред для первичных культур клеток;
    токсичности питательных сред для первичных культур клеток;
    ростовых свойств питательных сред для клеточных линий;
    ростовых свойств белковых гидролизатов для клеточных линий
  • ГОСТ Р 51758-2001.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Среды питательные для ветеринарных целей. Методы биологических испытаний
    Nutrient media for veterinary purposes. Methods of biological testing
    Настоящий стандарт распространяется на питательные среды для микроорганизмов и культур клеток, а также основные компоненты питательных сред: белковые экстракты и гидролизаты и устанавливает методы определения:
    - ростовых свойств питательных сред для микроорганизмов:
    ростовых свойств питательной среды по интенсивности роста тест-штаммов микроорганизмов;
    чувствительности питательной среды к разным видам микроорганизмов;
    эффективности плотной питательной среды для роста микроорганизмов;
    влияния среды на типичность микроорганизмов;
    - пригодности питательных сред для токсинообразования микроорганизмов по силе образуемого токсина:
    силы токсина на белых мышах;
    силы токсина по индексу ингибирования микробной тест-культуры;
    - ростовых свойств питательных сред для культур клеток:
    ростовых свойств питательных сред для первичных культур клеток;
    токсичности питательных сред для первичных культур клеток;
    ростовых свойств питательных сред для клеточных линий;
    ростовых свойств белковых гидролизатов для клеточных линий

1 2 3 4 519 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36