ОКС. Общероссийский классификатор стандартов
- 01. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ
- 03. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ, УПРАВЛЕНИЕ И КАЧЕСТВО. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ. СОЦИОЛОГИЯ.
- 07. МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
- 11. ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
- 13. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ
- 17. МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ
- 19. ИСПЫТАНИЯ *Эта область включает стандарты только общего назначения *Аналитическая химия см. 71.040
- 21. МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ
- 23. ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ *Измерение потока жидкости см. 17.120
- 25. МАШИНОСТРОЕНИЕ *Эта область включает стандарты общего назначения
- 27. ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА
- 29. ЭЛЕКТРОТЕХНИКА
- 31. ЭЛЕКТРОНИКА
- 33. ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ.АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА
- 35. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ
- 37. ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ
- 39. ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО
- 43. ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА
- 45. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА
- 47. СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ
- 49. АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА
- 53. ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- 55. УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ
- 59. ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
- 61. ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
- 65. СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
- 67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- 71. ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
- 73. ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ
- 75. ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА
- 77. МЕТАЛЛУРГИЯ
- 79. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ
- 81. СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
- 83. РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТО-ТЕХНИЧЕКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
- 85. ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
- 87. ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
- 91. СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО
- 93. ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
- 95. ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
- 97. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ
База ГОСТов РФ
Общероссийский классификатор стандартов → МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ → Микробиология
07.100. Микробиология
← 1 2 3 4 5 … 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 →
- Зерно и зерновые продукты. Колориметрический метод определения активности альфа-амилазы
Cereals and cereal products. Determination of alpha-amylase activity. Colorimetric method
Настоящий стандарт устанавливает колориметрический метод определения активности альфа-амилазы зерна и зерновых продуктов, варьирующей от очень низких до очень высоких значений. Метод используют также для оценки активности альфа-амилазы в добавках грибкового или бактериального происхождения - Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов
Cereals, pulses and derived products. Enumeration of bacteria, yeasts and moulds
Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов в зерновых и бобовых культурах и в продуктах их переработки (мука, крупа, отруби и т.д.) - Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов
Cereals, pulses and derived products. Enumeration of bacteria, yeasts and moulds
Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов в зерновых и бобовых культурах и в продуктах их переработки (мука, крупа, отруби и т.д.) - Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов
Cereals, pulses and derived products. Enumeration of bacteria, yeasts and moulds
Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов в зерновых и бобовых культурах и в продуктах их переработки (мука, крупа, отруби и т.д.) - Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
Microbiology. Food stuffs. General rules for microbiological examinations
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает общие правила проведения микробиологических исследований.
Стандарт способствует обоснованности исследований, обеспечению идентичности общих технических условий приемов исследований, применяемых в различных лабораториях, достижению сопоставимости результатов, полученных в разных лабораториях, и содействию по защите здоровья персонала лаборатории путем устранения опасности заражения - Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
Microbiology. Food stuffs. General rules for microbiological examinations
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает общие правила проведения микробиологических исследований.
Стандарт способствует обоснованности исследований, обеспечению идентичности общих технических условий приемов исследований, применяемых в различных лабораториях, достижению сопоставимости результатов, полученных в разных лабораториях, и содействию по защите здоровья персонала лаборатории путем устранения опасности заражения - Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
Microbiology. Food stuffs. General rules for microbiological examinations
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает общие правила проведения микробиологических исследований.
Стандарт способствует обоснованности исследований, обеспечению идентичности общих технических условий приемов исследований, применяемых в различных лабораториях, достижению сопоставимости результатов, полученных в разных лабораториях, и содействию по защите здоровья персонала лаборатории путем устранения опасности заражения - Среды питательные для ветеринарных целей. Методы биологических испытаний
Nutrient media for veterinary purposes. Methods of biological testing
Настоящий стандарт распространяется на питательные среды для микроорганизмов и культур клеток, а также основные компоненты питательных сред: белковые экстракты и гидролизаты и устанавливает методы определения:
- ростовых свойств питательных сред для микроорганизмов:
ростовых свойств питательной среды по интенсивности роста тест-штаммов микроорганизмов;
чувствительности питательной среды к разным видам микроорганизмов;
эффективности плотной питательной среды для роста микроорганизмов;
влияния среды на типичность микроорганизмов;
- пригодности питательных сред для токсинообразования микроорганизмов по силе образуемого токсина:
силы токсина на белых мышах;
силы токсина по индексу ингибирования микробной тест-культуры;
- ростовых свойств питательных сред для культур клеток:
ростовых свойств питательных сред для первичных культур клеток;
токсичности питательных сред для первичных культур клеток;
ростовых свойств питательных сред для клеточных линий;
ростовых свойств белковых гидролизатов для клеточных линий - Среды питательные для ветеринарных целей. Методы биологических испытаний
Nutrient media for veterinary purposes. Methods of biological testing
Настоящий стандарт распространяется на питательные среды для микроорганизмов и культур клеток, а также основные компоненты питательных сред: белковые экстракты и гидролизаты и устанавливает методы определения:
- ростовых свойств питательных сред для микроорганизмов:
ростовых свойств питательной среды по интенсивности роста тест-штаммов микроорганизмов;
чувствительности питательной среды к разным видам микроорганизмов;
эффективности плотной питательной среды для роста микроорганизмов;
влияния среды на типичность микроорганизмов;
- пригодности питательных сред для токсинообразования микроорганизмов по силе образуемого токсина:
силы токсина на белых мышах;
силы токсина по индексу ингибирования микробной тест-культуры;
- ростовых свойств питательных сред для культур клеток:
ростовых свойств питательных сред для первичных культур клеток;
токсичности питательных сред для первичных культур клеток;
ростовых свойств питательных сред для клеточных линий;
ростовых свойств белковых гидролизатов для клеточных линий - Среды питательные для ветеринарных целей. Методы биологических испытаний
Nutrient media for veterinary purposes. Methods of biological testing
Настоящий стандарт распространяется на питательные среды для микроорганизмов и культур клеток, а также основные компоненты питательных сред: белковые экстракты и гидролизаты и устанавливает методы определения:
- ростовых свойств питательных сред для микроорганизмов:
ростовых свойств питательной среды по интенсивности роста тест-штаммов микроорганизмов;
чувствительности питательной среды к разным видам микроорганизмов;
эффективности плотной питательной среды для роста микроорганизмов;
влияния среды на типичность микроорганизмов;
- пригодности питательных сред для токсинообразования микроорганизмов по силе образуемого токсина:
силы токсина на белых мышах;
силы токсина по индексу ингибирования микробной тест-культуры;
- ростовых свойств питательных сред для культур клеток:
ростовых свойств питательных сред для первичных культур клеток;
токсичности питательных сред для первичных культур клеток;
ростовых свойств питательных сред для клеточных линий;
ростовых свойств белковых гидролизатов для клеточных линий
← 1 2 3 4 5 … 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 →